Seletor idioma

Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Chefes de Divisões
Início do conteúdo da página

Chefes de Divisões

Publicado: Segunda, 12 de Abril de 2021, 09h20 | Última atualização em Quinta, 19 de Setembro de 2024, 15h00 | Acessos: 2522

  M.ª Fernanda Mendes Miranda - (Chefe da Divisão Administrativa - DA)
Possui Graduação em Ciências Biológicas pela Faculdade Estácio do Amazonas (2015); Mestrado pelo Programa de Pós-graduação em Ciências do Ambiente e Sustentabilidade na Amazônia pela Universidade Federal do Amazonas - (2019); Assistente em Administração da Universidade Federal do Amazonas - UFAM, atualmente é Chefe da Divisão Administrativa - DA, do Centro de Ciências do Ambiente - CCA/UFAM e representante do CCA na Gestão de Riscos da UFAM, é membro do Grupo de Pesquisa - Unidade de Pesquisa em Energia, Clima e Desenvolvimento Sustentável – UPEC.

Prof. Dr. Josemar Gurgel da Costa ... (Chefe da Divisão de Formação e Educação - DFE)
Possui graduação em Ciencias Biológicas pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (1995), mestrado em Biofísica pela Universidade Federal de Pernambuco (1998) e doutorado em Ciência de Alimentos, pela UNICAMP (Universidade Estadual de Campinas, SP, 2004). Atualmente, é professor Associado II da UFAM. Tem experiência com Microbiologia Ambiental e de alimentos, técnicas analíticas (cromatografia a gás, HPLC e SPME) e biogegradação/ biorremediação de poluentes ambientais. Seu projeto de pós-doc, aprovado pelo CNPq (mas não realizado) foi cedido e executado como tese de doutorado direto, na UNCAMP, por Cláudia H. Kowalski, a qual ganhou o Prêmio Capes de Tese em 2009, na área de alimentos. Tem lecionando as disciplinas Gestão de Bioindústrias, Biologia Celular e Molecular (Citologia), Biossegurança, Microbiologia Aplicada à Biotecnologia, Biofísica, Fisiologia, Biologia Molecular e Histologia e Embriologia. Foi, de 2015 a 2019, Diretor do Instituto de Saúde e Biotecnologia da UFAM, em Coari-AM. É, atualmente, Chefe da Divisão de Formação e Educação do Centro de Ciências Ambientais - CCA/UFAM. Tem experiência de pesquisa nas áreas de alimento e segurança alimentar, biodegradação/biorremediação de poluentes ambientais; produção de bioetanol por leveduras de frutas da Amazônia e biofísica de membranas biológicas.

 

Fim do conteúdo da página